Gebackene Kartoffelspalten & Gemüse | Vitalstoffrezept

Gebackene Kartoffelspalten & Gemüse

Viele haben über die Weihnachtstage und den Jahreswechsel ordentlich bei Soßen, Braten und Süßigkeiten zugeschlagen und weniger auf Vitamine, Vitalstoffe & Co geachtet. Vielleicht haben jetzt im Januar auch Sie den Vorsatz gefasst, wieder mehr auf eine ausgewogene Ernährung zu achten? Die gebackenen Kartoffelspalten mit Gemüse bieten sich auch nach einem anstrengenden Arbeitstag an – sie sind einfach und schnell zubereitet.

Gebackene Kartoffelspalten & Gemüse

  • Kartoffel (kleine Kartoffeln verwenden)
  • div. Gemüse wie beispielsweise Karotten, Kohlrabi, Rote Bete, Zucchini, Knollensellerie usw
  • etwas Öl
  • Kreuzkümmel
  • Fenchelsamen
  • Koriander (gemahlen)
  • Schwarzkümmel
  • Sesam

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen, schälen und – je nach Größe – vierteln oder halbieren. Die Gemüse ebenfalls waschen/putzen und in Scheiben bzw. Stücke schneiden. Ein Backblech mit Backpapier belegen, dann das Gemüse und die Kartoffelspalten auf dem Backpapier verteilen. Gemüse und Kartoffeln ganz dünn mit wenig (!) Öl bestreichen (geht gut mit einem Backpinsel) und mit Gewürzen + Sesam bestreuen. Bei 180°C im Backofen auf der mittleren Schiene ca. 20 – 25 min backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig angebacken sind. Die Zeit variiert – je Größe der Kartoffelspalten und Dicke der Gemüsescheiben.

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